Клееный брус

03 декабря 2013
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

40Стены деревянных домов, стропила крыши, коробы для дверей и окон, лаги для пола часто изготавливают из клееного бруса. Геометрическая точность материала позволяет быстро собирать необходимую конструкцию, различное сечение и длина позволяют легко подобрать необходимые размеры для сооружаемой конструкции.

Изготавливается клееный брус преимущественно из хвойных пород или лиственницы. Кругляк высушивают и распиливают на доски. Сушка древесины необходима для предотвращения усадки в процессе эксплуатации материала. Перед склеиванием отдельных досок обязательно удаляются дефекты. На досуге не лишним будет узнать как провести управление энергосбережением.

Отсортированный материал склеивается встык по зубчатому гребню. Технология производства позволяет получать любую форму, длину и сечение бруса. Склеивание проводится под прессом клеевыми составами высокой прочности, в т.ч. полиуретановыми, резорциновыми, меламиновыми.

Клееный брус профилируется путем вырезания пазов. Поверхность бруса обрабатывается до высшего класса чистоты, который соответствует уровню евровагонки. Прочность материала выше, чем у аналогичного по размерам бруса из массива дерева, т.к. при склеивании соблюдается различное направление древесных волокон в отдельных ламелях.

Низкая влажность бруса и отсутствие трещин обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства материала. Конструкция из клееного бруса практически не усыхает, отсутствие внутреннего напряжения обеспечивает устойчивость формы изделий. Качественная обработка материала позволяет обойтись без лишних затрат на внешнюю отделку.

Рекомендуем

Превращаем лоджию в жилое помещение
Ремонт в квартире закончен, все на своих местах, но неожиданно...
13 декабря 2013
0
Применение керамической плитки в домашнем дизайне
Если вы определились с тем, что желаете видеть в своем...
01 августа 2013
0
Какой фундамент выбрать для каркасного дома
Даже если учесть, что каркасные дома имеют довольно небольшой вес,...
24 декабря 2013
0

Ответить